四国ドック第1090番船“Neptune”命名進水式

平成26年11月7日香川県高松市の四国ドック株式会社にて進水式が行われました。とてもいいお天気でたくさんの方々に見守られて無事進水式がとりおこなわれました。Slip wayでの進水をみるのは初めて、という人もたくさんいらっしゃいました。私もその一人ですが、とてもとても感激しました!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Navision Group Chairman Mr. Peter Jeinより力強く御命名いただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

支綱切断により船がギシギシという音を立てながらゆっくりと動き始め進水していきました。

地元の方々、幼稚園児のみなさん、中学生のみなさんにも見守っていただきました。

鏡割りです。

四国ドックの皆様には大変お世話になりありがとうございました。おかげさまで無事に素晴らしい進水式でした。

竣工は来年1月予定です。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて前夜祭の模様です。

弊社が協力させていただいています国際セラピードッグ協会代表の大木トオル様は本業はブルースシンガーでいらっしゃいます。セラピードッグ協会のミニ講演をして頂いた後、スペシャル企画で・・・ライブもしていただきました!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本当に素敵でした。

おまけ・・・

6日に四国ドック様と懇親ゴルフ会をしました。

始球式です。シャフトがしなっています↓(驚)

和気藹々と楽しいゴルフでした。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!